Барсук в Приозерском районе Ленобласти готовит место для зимней спячки

В Приозерском районе Ленинградской области барсук переносит охапки папоротника, обустраивая тёплую подстилку к зимней спячке. Фото на миниатюре и видео снял Даниил Карпиченко.

К осени барсуки набирают вес и накапливают подкожный жир. В это время они едят ягоды, грибы, дождевых червей, мышевидных грызунов и лягушек, сообщил биолог Павел Глазков.

Ключевые факты

  • Численность барсуков: около 4 тысяч

«Теперь осталось позаботиться о сладком сне.»

биолог Павел Глазков

Источник

Информационное агентство Ivyborg.ru 

← Вернуться к событиям